Agregar a Favoritos   Condiciones de Uso   Publicidad   Contacto  

 
 
 
Jueves 
17 de Agosto de 2017 
Indicadores Económicos
Dolar: $
U.F.: $
U.T.M: $
Euro: $
TCM: $
Cul es tu mejor panorama para estas Fiestas Patrias?

 Salir a fondas y ramadas
 Compartir en casa y en familia
 Disfrutar de un paseo al aire libre


Ver Resultados
 
 
Contador de Visitas
Eres nuestra visita N° 0015000023
 
Con moderna máquina agricultor de Petorca deja las tunas brillantes y sin espinas

En Quilpué sigue viva tradición del vino artesanal

Apicultores de San Esteban criarán abejas reinas para su exportación

Gobierno impulsa el riego con uso de energías renovables y recibe 39 postulaciones a concurso público

Apicultores de la región reciben modernos microscopios para detectar enfermedades en las abejas

21/04/2017| SERNAC DENUNCIÓ A MARCAS DE HAMBURGUESAS POR FALTAS A LEY DE ETIQUETADO

      El Servicio Nacional del Consumidor (Sernac) realizó un estudio sobre el etiquetado de las hamburguesas, el que reveló preocupantes inconsistencias que pueden terminar poniendo en peligro la salud de los consumidores.

      El análisis contempló a 40 marcas de este producto envasado, a las que sometió a una revisión del cumplimiento de la rotulación, verificación de los componentes nutricionales y estudio del comportamiento físico de este tipo de productos al momento de la cocción.

      El desglose corresponde a 18 de vacuno, 11 de pollo, 5 de cerdo, 4 de pavo y 2 que fueron denominadas misceláneas, cuyo origen proteico es el pescado y una de origen vegetal (soya).

      Entre las conclusiones, se observan inconsistencias del etiquetado nutricional, que consideró el cumplimiento de las tolerancias establecidas en el Reglamento Sanitario de los Alimentos, es decir: energía, proteínas grasa total, hidratos de carbono, azúcares totales y sodio, se evidenció que las hamburguesas que presentan mayor cumplimiento son las de cerdo, con 80%; y las con menor cumplimiento son las de pavo, con un 29,2%.

      La presencia de agua en las hamburguesas constituye otro elemento clave a considerar por los consumidores, especialmente por las diferencias de tamaño entre el producto crudo y cocido. Las hamburguesas que presentan mayor cantidad de agua son las de pavo mientras que las que poseen menor cantidad son las de pollo.
Temas Relacionados
17/08/2017| Diputados exigen al ejército entregar información por caso de eduardo frei montalva

17/08/2017| Académicos chilenos pondrán en marcha plataforma de cooperación científica con suecia

17/08/2017| Fiscalización integrada chile-perú debuta en control fronterizo chacalluta

17/08/2017| Apicultores marcharon al congreso para exigir medidas por mortandad de abejas

17/08/2017| Apicultores marcharon al congreso para exigir medidas por mortandad de abejas

16/08/2017| Preocupación por posible fuga de exlíder de la excolonia dignidad desde alemania

16/08/2017| Horrible crimen: hombre mató a su hijo de cuatro meses por no dejar de llorar

16/08/2017| El duro pasar del mayor de los 33 mineros: necesita dos equipos de oxígeno para vivir

16/08/2017| Fin de semana largo dejó 18 muertos en accidentes carreteros

15/08/2017| Denuncian a supermercados por vender productos vegetales etiquetados como leche

15/08/2017| Metro facilita entrega de tarjetas del adulto mayor para usuarios de providencia

15/08/2017| Corte de apelaciones revisa acusación contra implicado en caso frei montalva

15/08/2017| Hartmut hopp cumplirá cinco años de presidio por abusos en colonia dignidad

13/08/2017| Onemi hace balance por lluvia en biobío: 9 albergados y 32 mil clientes sin luz

13/08/2017| Carabineros informó 11 muertos por accidentes automovilísticos el fin de semana

Mostrar Todos
Diario electronico el informador.cl, fonos: 34-2401631 - celular: 94369371, email: prensaelinformador@gmail.com
Todos los Derechos Reservados 2008 - 2017
Webmail