Agregar a Favoritos   Condiciones de Uso   Publicidad   Contacto  

 
 
 
Lunes 
24 de Abril de 2017 
Indicadores Económicos
Dolar: $
U.F.: $
U.T.M: $
Euro: $
TCM: $
Cul es tu mejor panorama para estas Fiestas Patrias?

 Salir a fondas y ramadas
 Compartir en casa y en familia
 Disfrutar de un paseo al aire libre


Ver Resultados
 
 
Contador de Visitas
Eres nuestra visita N° 0014322803
 
Con moderna máquina agricultor de Petorca deja las tunas brillantes y sin espinas

En Quilpué sigue viva tradición del vino artesanal

Apicultores de San Esteban criarán abejas reinas para su exportación

Gobierno impulsa el riego con uso de energías renovables y recibe 39 postulaciones a concurso público

Apicultores de la región reciben modernos microscopios para detectar enfermedades en las abejas

21/04/2017| SERNAC DENUNCIÓ A MARCAS DE HAMBURGUESAS POR FALTAS A LEY DE ETIQUETADO

      El Servicio Nacional del Consumidor (Sernac) realizó un estudio sobre el etiquetado de las hamburguesas, el que reveló preocupantes inconsistencias que pueden terminar poniendo en peligro la salud de los consumidores.

      El análisis contempló a 40 marcas de este producto envasado, a las que sometió a una revisión del cumplimiento de la rotulación, verificación de los componentes nutricionales y estudio del comportamiento físico de este tipo de productos al momento de la cocción.

      El desglose corresponde a 18 de vacuno, 11 de pollo, 5 de cerdo, 4 de pavo y 2 que fueron denominadas misceláneas, cuyo origen proteico es el pescado y una de origen vegetal (soya).

      Entre las conclusiones, se observan inconsistencias del etiquetado nutricional, que consideró el cumplimiento de las tolerancias establecidas en el Reglamento Sanitario de los Alimentos, es decir: energía, proteínas grasa total, hidratos de carbono, azúcares totales y sodio, se evidenció que las hamburguesas que presentan mayor cumplimiento son las de cerdo, con 80%; y las con menor cumplimiento son las de pavo, con un 29,2%.

      La presencia de agua en las hamburguesas constituye otro elemento clave a considerar por los consumidores, especialmente por las diferencias de tamaño entre el producto crudo y cocido. Las hamburguesas que presentan mayor cantidad de agua son las de pavo mientras que las que poseen menor cantidad son las de pollo.
Temas Relacionados
23/04/2017| Sismo de 6,1 ritcher se registró en la región de valparaíso

22/04/2017| Josep guardiola: alexis está sólo uno o dos pasos por debajo de messi

22/04/2017| Ine habilita formulario para completar censo si no estabas en casa

22/04/2017| Esval puso fin al corte de agua en valparaíso

22/04/2017| No hubo víctimas o daños tras sismo de 6,2 grados que remeció al norte

21/04/2017| Confirman corte de agua para 27 comunas de la región metropolitana

21/04/2017| Aumentan a 267 los aislados en cajón del maipo y aguas andinas llama a juntar agua

21/04/2017| Armada alerta por marejadas entre aysén y arica hasta el lunes

19/04/2017| Detienen a hombre que habría intentado abusar de 2 censistas

19/04/2017| La jornada censal en puerto varas se vio marcada por la detención de un hombre que, presuntamente, intentó abusar sexualmente de dos censistas durante la mañana de este miércoles. a eso de las 7 de la mañana dos j&oacut

19/04/2017| Bus del transantiago arrolló a médico de cabecera de bachelet

19/04/2017| Murió carabinero que recibió un disparo al interior de comisaría de macul

18/04/2017| Preparan medidas de contingencia por alerta meteorológica en el norte

18/04/2017| Actividad de la construcción en chile cayó un 4,7% el pasado febrero

18/04/2017| Alexis sánchez volvió a brillar en la victoria del arsenal ante el middlesbrough

Mostrar Todos
Diario electronico el informador.cl, fonos: 34-2401631 - celular: 94369371, email: prensaelinformador@gmail.com
Todos los Derechos Reservados 2008 - 2017
Webmail