Agregar a Favoritos   Condiciones de Uso   Publicidad   Contacto  

 
 
 
Lunes 
29 de Mayo de 2017 
Indicadores Económicos
Dolar: $
U.F.: $
U.T.M: $
Euro: $
TCM: $
Cul es tu mejor panorama para estas Fiestas Patrias?

 Salir a fondas y ramadas
 Compartir en casa y en familia
 Disfrutar de un paseo al aire libre


Ver Resultados
 
 
Contador de Visitas
Eres nuestra visita N° 0014567289
 
Con moderna máquina agricultor de Petorca deja las tunas brillantes y sin espinas

En Quilpué sigue viva tradición del vino artesanal

Apicultores de San Esteban criarán abejas reinas para su exportación

Gobierno impulsa el riego con uso de energías renovables y recibe 39 postulaciones a concurso público

Apicultores de la región reciben modernos microscopios para detectar enfermedades en las abejas

15/04/2017| Seremi de Salud realizaron fiscalización de venta de pescados y mariscos en San Antonio

      Autoridades de la región realizaron una exhaustiva fiscalización al mercado Esfuerzo y Trabajo de San Antonio, donde certificaron las condiciones sanitarias y de venta de pescados y mariscos en este tradicional recinto en la víspera de Semana Santa.
La actividad fue encabezada por la Seremi de Salud, María Graciela Astudillo, el Gobernador Provincial, Manuel Villatoro y funcionarios del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), junto a la autoridad marítima del Puerto de San Antonio
En la ocasión, la autoridad regional sanitaria hizo un llamado a privilegiar el consumo de pescados y mariscos cocidos, y comprados en lugares autorizados, todo con el objetivo de prevenir enfermedades gastrointestinales por la bacteria Vibrión Parahemolítico u otras patologías como la hepatitis A y el cólera.
Al respecto, María Graciela Astudillo, señaló que en caso de comprar un producto del mar congelado este debe estar a -18 C y en caso de no estar congelado debe permanecer a una temperatura máxima de 5C. Esto nos asegura una cadena de frio adecuada para evitar la proliferación de bacterias.
Agregó que se recomienda poner atención en las características físicas de los pescados y mariscos al momento de ser adquiridos, los cuales deben lucir de aspecto firme al tacto, textura no viscosa, agallas rojizas y un aroma no invasivo. En el caso de los mariscos, estos deben estar vivos al momento de la venta.
El Gobernador provincial de San Antonio, Manuel Villatoro, destacó la importancia de este tipo de fiscalizaciones porque así nos podemos asegurar que en estos lugares hay productos de primera calidad, que cuentan con la trazabilidad que corresponde, es decir, que se adquirieron en aquellos lugares que cuentan con la autorización correspondiente, y por ende, que están en buen estado.
En relación a lo anterior el Jefe Provincial de Sernapesca, Alfonso Ruiz señaló que, nuestro servicio ha realizado controles embarcados con la autoridad marítima junto con la revisión de decenas de locales comerciales y restoranes, para verificar si el origen del recurso está acreditado o no, porque es muy difícil entregar productos del mar en condiciones óptimas si no sabemos de dónde viene.
Durante este año 2017 se han realizado cerca de 2 mil inspecciones sanitarias en toda la Región de Valparaíso, todo con el evitar brotes masivos de enfermedades transmitidas por alimentos.

      
Temas Relacionados
29/05/2017| Villa alemana: conaf enseña a escolares cómo prevenir incendios forestales en área de alto riesgo

29/05/2017| Seremi de salud autoriza funcionamiento de cesfam de rodelillo

29/05/2017| Cuenta pública en cabildo: seremi de salud destaca aspiración de crear oficina provincial de autoridad sanitaria

29/05/2017| Provincia de petorca llega al 80% de cobertura en campaña de vacunación contra la influenza

26/05/2017| Ministro céspedes insta a la alianza del pacífico a poner el foco en los turistas chinos

26/05/2017| Autoridades, vecinos y ongs recuperaron espacio abandonado del cerro mayaca en quillota

26/05/2017| 200 gendarmes se capacitarán en dd.hh. y uso racional de la fuerza

26/05/2017| Rutas, ferias y visitas a edificios históricos son sólo algunos de los panoramas que ofrece marga marga para el día del patrimonio

26/05/2017| Flamencos chilenos llegaron a embellecer la reserva nacional el yali en sus 21 años de vida

23/05/2017| Cuenta pública: senador chahuán espera anuncios en materia de infraestructura portuaria, hidráulica y hospitalaria para la v región

23/05/2017| A través de la biodanza jardín infantil viñamarino fortalece el vínculo de párvulos con sus madres

23/05/2017| Comercialización, riego y producción limpia, los énfasis del trabajo de prodesal en quillota

23/05/2017| Llaman a evitar incendios estructurales tras siniestros que dejaron dos víctimas fatales en marga marga

23/05/2017| Quarto ensamble: guitarras eléctricas para música de cámara, pero con raíz rockera.

23/05/2017| Proyecto de intervención social: alcalde de zapallar participó en inauguración de programa de habitabilidad en catapilco

Mostrar Todos
Diario electronico el informador.cl, fonos: 34-2401631 - celular: 94369371, email: prensaelinformador@gmail.com
Todos los Derechos Reservados 2008 - 2017
Webmail