Agregar a Favoritos   Condiciones de Uso   Publicidad   Contacto  

 
 
 
Viernes 
21 de Julio de 2017 
Indicadores Económicos
Dolar: $
U.F.: $
U.T.M: $
Euro: $
TCM: $
Cul es tu mejor panorama para estas Fiestas Patrias?

 Salir a fondas y ramadas
 Compartir en casa y en familia
 Disfrutar de un paseo al aire libre


Ver Resultados
 
 
Contador de Visitas
Eres nuestra visita N° 0014850161
 
Con moderna máquina agricultor de Petorca deja las tunas brillantes y sin espinas

En Quilpué sigue viva tradición del vino artesanal

Apicultores de San Esteban criarán abejas reinas para su exportación

Gobierno impulsa el riego con uso de energías renovables y recibe 39 postulaciones a concurso público

Apicultores de la región reciben modernos microscopios para detectar enfermedades en las abejas

15/04/2017| Seremi de Salud realizaron fiscalización de venta de pescados y mariscos en San Antonio

      Autoridades de la región realizaron una exhaustiva fiscalización al mercado Esfuerzo y Trabajo de San Antonio, donde certificaron las condiciones sanitarias y de venta de pescados y mariscos en este tradicional recinto en la víspera de Semana Santa.
La actividad fue encabezada por la Seremi de Salud, María Graciela Astudillo, el Gobernador Provincial, Manuel Villatoro y funcionarios del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), junto a la autoridad marítima del Puerto de San Antonio
En la ocasión, la autoridad regional sanitaria hizo un llamado a privilegiar el consumo de pescados y mariscos cocidos, y comprados en lugares autorizados, todo con el objetivo de prevenir enfermedades gastrointestinales por la bacteria Vibrión Parahemolítico u otras patologías como la hepatitis A y el cólera.
Al respecto, María Graciela Astudillo, señaló que en caso de comprar un producto del mar congelado este debe estar a -18 C y en caso de no estar congelado debe permanecer a una temperatura máxima de 5C. Esto nos asegura una cadena de frio adecuada para evitar la proliferación de bacterias.
Agregó que se recomienda poner atención en las características físicas de los pescados y mariscos al momento de ser adquiridos, los cuales deben lucir de aspecto firme al tacto, textura no viscosa, agallas rojizas y un aroma no invasivo. En el caso de los mariscos, estos deben estar vivos al momento de la venta.
El Gobernador provincial de San Antonio, Manuel Villatoro, destacó la importancia de este tipo de fiscalizaciones porque así nos podemos asegurar que en estos lugares hay productos de primera calidad, que cuentan con la trazabilidad que corresponde, es decir, que se adquirieron en aquellos lugares que cuentan con la autorización correspondiente, y por ende, que están en buen estado.
En relación a lo anterior el Jefe Provincial de Sernapesca, Alfonso Ruiz señaló que, nuestro servicio ha realizado controles embarcados con la autoridad marítima junto con la revisión de decenas de locales comerciales y restoranes, para verificar si el origen del recurso está acreditado o no, porque es muy difícil entregar productos del mar en condiciones óptimas si no sabemos de dónde viene.
Durante este año 2017 se han realizado cerca de 2 mil inspecciones sanitarias en toda la Región de Valparaíso, todo con el evitar brotes masivos de enfermedades transmitidas por alimentos.

      
Temas Relacionados
11/07/2017| Festejo se repitió en el ccp de san felipe y esta semana se sumará la unidad de los andes.

11/07/2017| Afp habitat lanza inédita consulta pública para que sus afiliados se pronuncien sobre destino del 5% extra de cotización

11/07/2017| Gobernador barra encabezó tradicional ceremonia de juramento a la bandera en quillota

11/07/2017| Con clínica móvil oftalmológica del ssvq hospital gustavo fricke busca reducir su lista de espera

08/07/2017| Agresiones con objetos punzo cortantes lideran eventos críticos en establecimientos penitenciarios de la región

08/07/2017| Por segunda vez en el año, oficinas del comité de apr lo orozco es víctima de la delincuencia

08/07/2017| Gracias a gestión de ong volvamos a creer las calles tomás hurtado y patagual son pavimentadas en villa alemana

08/07/2017| Core aprobó casi $ 45 mil millones para proyectos de inversión en la región

04/07/2017| Sernatur extendió hasta el 16 de julio el plazo para postular al concurso más valor turístico

04/07/2017| Esval se integra como nuevo socio a la corporación cultural artequin

04/07/2017| Gobernación de marga marga destaca convenio de ips con extranjería para facilitar atención de migrantes en la provincia

04/07/2017| Festividad de san pedro se tomó la costa de zapallar

30/06/2017| Ips atenderá este sábado a quienes requieran cambiar su domicilio electoral

30/06/2017| Gobernación de quillota realizó campaña para prevenir la clonación de tarjetas

30/06/2017| Conaf entrega 2.890 árboles para crear áreas verdes en san esteban y san felipe

Mostrar Todos
Diario electronico el informador.cl, fonos: 34-2401631 - celular: 94369371, email: prensaelinformador@gmail.com
Todos los Derechos Reservados 2008 - 2017
Webmail